学习教育再深化 检视整治再从严 推动纪检监察工作高质量发展
2023-07-07 17:33 来源: 河南日报

7月3日至5日,省委常委、省纪委书记、省监委主任曲孝丽深入安阳市调研,督导基层纪检监察机关教育整顿工作和“三化”建设,推动教育整顿工作走深走实。

曲孝丽以“四不两直”方式,深入内黄县龙庆街道实地暗访基层纪检监察“三化”建设和监督执纪执法情况,强调基层监督要持续在塑形铸魂、有形有效上下更大气力,坚持执纪执法为民、纠风治乱为民,用数智技术为监督赋能增效,打造智慧监督体系,深化乡村振兴领域专项整治,推进全面从严治党向基层延伸。

曲孝丽听取了安阳市纪检监察干部队伍教育整顿工作情况汇报,并在内黄县召开调研座谈会。她强调,要聚焦党性、党风、党纪要求,在学习教育上再深化、在责任落实上再加强、在检视整治上再从严、在结合融合上再发力,带头大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风,以严肃教育纯洁思想、以严格整顿纯洁组织,把队伍建强、让干部过硬,推动纪检监察工作强弱补短、提质增效。

调研期间,曲孝丽还先后到安阳县白璧镇西裴村、林州市黄华镇庙荒村,与基层干部群众面对面交流,了解清廉村居建设情况,并走访河南克能新能源科技有限公司、旭阳光电科技有限公司、凤宝重工科技有限公司,征求优化营商环境监督治理工作建议。(谢建晓 李旭兵)



责任编辑: 林州市
  • 版权所有 2015 ALL Rights Reserved
  • 版权所有:中共林州市纪律检查委员会林州市监察委员会
  • 备案序号:豫ICP备19036176号 公安备案号:41050202000105