突出党建引领 促进深度融合
2021-01-02 10:49 来源: 安阳市纪委监委

  12月30日,市纪委监委召开2020年机关党支部书记述党建评议会。会议总结一年来的党建工作成效和存在问题,着力深化理论武装,夯实党建基础,推进正风肃纪,全面提升机关党的建设质量,以纪检监察党建高质量护航全面建设社会主义现代化国家新征程。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄明海出席会议并讲话。

  会上,八名机关党支部书记和巡察机构党总支作了集中述职。市纪委副书记对分管部门的党建工作进行了点评,肯定成绩,查找不足,明确方向。

黄明海指出,2020年是极不平凡的一年、有特殊印记的一年,也是“十三五”收官、决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会之年。市纪委监委以创建全国文明单位为牵动,持续加强机关党的建设,党建意识更加凸显、党建责任更加压实、党建与业务结合更加紧密,党建工作迈上了新台阶、取得了新成效、促进了新发展。但是部分党支部还存在责任意识不强、自身建设活力不足、问题整改不深不透等短板。

黄明海强调,2021年是迈向全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。机关党建工作要开好局、起好步,见到新气象,为新时代安阳纪检监察工作高质量发展提供党建保障。

突出党建引领,把党建引领作为政治机关的核心,进一步增强“抓好党建是本职、不抓党建是失职”的意识,做在前、当表率、打造模范机关。

强化政治建设,始终把政治建设、政治监督放在首位,加强理论武装,坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,善于从政治视角看待经济社会发展问题,把党的集中统一领导落到实处。

抓实深度融合,通过高质量的党建工作推动纪检监察工作高质量发展。主动适应“ 进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”对纪检监察工作提出的新要求,把服务推动构建新发展格局作为政治监督的着力点,提高监督保障本领和水平。

注重创新出彩,在精准化和人性化上下功夫,多设计小切口、有新意的党建活动,关心关爱支部党员,不断增强队伍凝聚力,营造良好工作氛围,激励大家苦干实干,奋勇争先,引导大家惟有持续奋斗,方能稳步前行、创造出彩。

搞好党建谋划,巩固成果,思考谋划好明年党建工作,把党建工作成效转化为干事创业精气神、推动发展新优势,以优异成绩迎接建党100周年。



责任编辑: 清风安阳网管理员
  • 清风安阳网
  • 版权所有 2015 ALL Rights Reserved
  • 备案序号:豫ICP备19036176号 公安备案号:41050202000105