扛牢整改责任 促进自身建设 市纪委监委领导班子召开内部监督检查整改专题民主生活会
2020-06-17 10:14 来源:

  6月15日,市纪委监委领导班子召开主题为“扛牢整改责任、促进自身建设”内部监督检查整改专题民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄明海主持并讲话。


  会议集中学习研讨了习近平总书记对纪检监察干部的谆谆教诲,赵乐际书记在十九届中央纪委四次全会和王国生书记、任正晓书记在十届省纪委五次全会上关于纪检监察干部队伍自身建设的要求,任正晓书记在省纪委监委传达学习全国两会精神上的讲话精神,以及省纪委监委第三监督检查组反馈意见。班子成员突出聚焦省纪委监委反馈的五个问题,紧密结合各自分工,从思想政治、责任担当、能力素质、作风建设、廉政勤政等方面,逐一对照检查,剖析问题根源、找准差距不足、明确努力方向。


  黄明海指出,大家的发言坦诚实在,体现了虚心接受监督的鲜明政治态度和直面问题、整改问题的坚定决心。这次民主生活会,是一次检视自我、完善自我、促进自身建设的“政治体检”,是一次统一思想,凝心聚力、真抓实干的行动动员,达到了预期目的,收到了良好效果。近两个月来,集中整改工作组织领导有方、整改措施有效、督查督办有力,取得了阶段性成果,推动了纪检监察工作高质量发展。


  黄明海强调,市纪委监委领导班子成员要认真落实“五个前”的要求,持续提升整改质效。


  学在前。要加强政治理论学习,强化政治建设,特别是要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学以致用、学用结合,不断推动学习走深走心走实。


  改在前。要带头整改,结合自己分管的部门、联系的县(市、区)和派驻纪检监察组,以带头整改带动系统整改、真改实改,把“改”的要求贯穿纪检监察工作全过程。


  谋在前。要养成提前谋划工作的习惯,善于把党中央、中央纪委、省委、省纪委和市委的要求有机结合、创新落实,努力做到谋划工作站位更高、政治监督定位更准、服务大局成效更好,凝心聚力推动安阳经济社会高质量发展。


  干在前。要以身作则、率先垂范,深入基层研究工作,亲自动手多做工作,形成一级带着一级干、一级干给一级看的工作格局,以实干苦干擦亮安阳纪检监察工作成色。


  严在前。“严”是内部监督检查的核心要义。作为政治机关,要把“严”的主基调长期坚持下去,坚持严管厚爱,自觉接受监督,增强法治思维和程序意识,把“五比五不比”的导向和“一天当成一天半干”的作风落实到行动中,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。


责任编辑: 清风安阳网管理员
  • 清风安阳网
  • 版权所有 2015 ALL Rights Reserved
  • 备案序号:豫ICP备19036176号 公安备案号:41050202000105