市委巡察工作领导小组听取十一届市委第十轮巡察情况汇报
2020-07-01 08:48 来源:

6月28日上午,市委巡察工作领导小组召开第19次会议,听取市委各巡察组关于十一届市委第十轮巡察情况汇报,并研究审议以巡促治等工作事项。

  市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长黄明海主持会议。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长易树学、市委巡察工作领导小组成员桑建业、张新民出席会议。在听取巡察情况汇报过程中,黄明海、易树学针对报告提到的问题进行详细了解,并就有关问题提出具体意见。

  会议指出,市委各巡察组按照市委统一部署,以“两个维护”为根本任务,突出政治巡察,从严从实开展巡察监督,圆满完成了本轮巡察任务。一是坚持政治定位,市委各巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“三个聚焦”、贯彻“四个紧盯”,紧扣被巡察党组织的职责任务,全方位查找政治偏差,体现了政治监督的本质要求;二是精准发现问题,市委各巡察组发现的问题,基本反映了被巡察单位存在的主要问题,很多是机构改革中出现的问题,为市委决策提供了重要参考;三是推动问题解决,市委各巡察组始终坚持问题导向,对巡察中发现的与人民群众利益相关的焦点难点痛点问题,下发立行立改通知书,要求被巡察党组织真改实改。

  会议要求进一步完善巡察报告,查找问题形成的具体原因,推动被巡察党组织立行立改,做好问题线索的审核把关,组织好向书记专题会的汇报工作。

  会议强调,要统筹疫情防控和巡察工作开展,一是深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,把“两个维护”作为巡察的根本任务贯穿始终;二是要围绕中心、突出重点,牢牢把握巡察政治定位,保持工作活力和创新度,在巡察时间紧、任务重的情况下,扎实推动巡察工作高质量完成;三是要出台以巡促治方面的意见,充分利用巡察村(社区)工作成果,提升基层治理能力助力乡村振兴,确保完成巡察整改任务。


责任编辑: 清风安阳网管理员
  • 清风安阳网
  • 版权所有 2015 ALL Rights Reserved
  • 备案序号:豫ICP备19036176号 公安备案号:41050202000105