“迟来”的补贴
2020-07-06 08:45 来源:

  “非常感谢市委第六巡察组认真对待我们的信访件,在最短时间内帮我们解决了十多年前的遗留问题,我们一致提出要送一幅锦旗……”6月28日上午,市规划设计院的4名退休职工给市委第六巡察组送来了锦旗“一身正气为人民、为民依法办实事”,并连连表示感谢。

  “终于盼到市委巡察组来了,十多年前的遗留问题,我们总算等来了希望”。这是市规划设计院的退休职工们来访时说的第一句话。4月24日,4位来访人一起来到市委第六巡察组驻地,反映十多年前市规划设计院退休人员的预增补工资问题。群众利益无小事,巡察组在按程序认真登记信访台账后,及时对该问题进行了初步了解。经调查发现,根据有关文件精神,二级机构事业单位的退休人员预增发补贴月人均210元,统一从2008年10月1日起执行。市规划设计院由于多种原因预增发工资补贴没有落实到位,目前仍差15个月的补贴。自2011年2月起,市规划设计院退休职工们不断联名反映,现都已成七八十岁的老人了,有的已去世,有的继续信访,强烈要求按照有关规定执行。

  在了解核实相关情况后,市委第六巡察组与市自然资源和规划局及时进行了沟通协调。市自然资源和规划局党组高度重视,认真调查,督促二级机构市规划设计院克服改制困难,严格按照规定执行,保证退休职工根本利益,尽快将规划设计院退休人员预增发补贴整改到位。

  民之所盼,政之所向。市委第六巡察组紧扣“三个聚焦”要求,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,及时解决群众反映的民生问题。十一届市委第十轮巡察工作开展以来,市委第六巡察组共受理信访件60余件,巡察期间已解决相关问题20余个,充分体现了为民服务的责任担当。

责任编辑: 清风安阳网管理员
  • 清风安阳网
  • 版权所有 2015 ALL Rights Reserved
  • 备案序号:豫ICP备19036176号 公安备案号:41050202000105