本级巡察部署|十一届市委第十一轮巡察公告
2020-11-10 20:52 来源: 安阳市纪委监委

  根据市委统一部署,市委巡察组于2020年8月12日至10月9日,对市医疗保障局、市眼科医院、市第五人民医院、市疾病预防控制中心、市第一中学、市第三十六中学、市第六十三中学、市第二中学、市第五中学、市第八中学、市实验中学、市第二实验中学12个市直单位党组织开展常规巡察。

  本轮巡察将坚定不移深化政治监督,紧扣被巡察单位特点,紧盯被巡察党组织领导班子及其成员特别是主要负责人,从“三个聚焦”入手,全面查找政治偏差,监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、执行政治纪律和政治规矩情况、坚持和加强党的全面领导情况、选人用人情况、抓党组织建设情况、管党治党“两个责任”落实情况、重点领域廉洁守纪情况、落实中央八项规定精神和纠治“四风”问题情况、意识形态责任制落实情况。同时,将被巡察单位学习贯彻落实习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神情况、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况、破除“官僚主义、形式主义”情况纳入巡察监督内容。

  巡察组将通过多种形式依纪依规开展巡察,包括与被巡察党组织领导班子成员和干部群众个别谈话,受理反映被巡察党组织和巡察对象的信访举报,根据需要到所属二级机构或有关单位了解情况,调阅、复制有关文件资料等,重点收集掌握被巡察党组织领导班子及其成员特别是主要负责人在纪律、作风、用人等方面存在的问题,并对干部群众反映的重点问题和重要问题线索进行深入了解。

  对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位办理。根据中央、省委和市委要求,巡察组不接受任何个人查询,也不负责向反映人反馈有关情况。

  巡察期间,巡察组在被巡察单位设有专门举报联系方式,欢迎广大党员干部、群众向巡察组反映有关情况和问题。

中共安阳市委巡察工作领导小组办公室

2020年8月18日


责任编辑: 清风安阳网管理员
  • 清风安阳网
  • 版权所有 2015 ALL Rights Reserved
  • 备案序号:豫ICP备19036176号 公安备案号:41050202000105