清正廉洁 从家出发——走进林州市陵阳镇柳林村家风家训馆
2020-12-30 08:43 来源: 林州市纪委监委

“每一位领导干部都要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女和身边工作人员……”面对参观学员,林州市陵阳镇柳林村家风家训馆的讲解员首先从习近平总书记关于家风建设的重要论述讲起。

柳林村家风家训馆占地470多平方米,由领袖风范、古今名人家风家训、乡贤馆等部分组成,馆内收藏了习近平治国理政文集、书法牌匾、家谱、戒尺、弟子规等家风建设内容和实物,陈列13位古今中外名人家训,林州市古代和近现代乡贤的60多个家规家训以及柳林村28个姓氏家训典范,成为深化“廉洁文化进村居”活动、加强党员干部家风家训教育的重要平台。

“立家规、传家训、扬家风……通过开展家风建设活动,柳林村户户有家训、家家扬家风、人人讲道德,村干部讲纪律、守规矩,村民遵守村规民约,干群关系十分融洽。”陵阳镇纪委书记路玉红说。

目前,该馆已成为红旗渠干部学院、红旗渠廉政教育学院的现场教学点,开设了以家风家训为主题的研学体验课程,让党员干部能够更近距离地学习优秀的家风家训文化,并从中汲取榜样的力量。自开馆以来,共接待参观考察学习团队上百批次,累计参观人数近万人次,推动了家风教育走进千家万户,教育引导党员干部立家规、严家教、正家风。

“匡正党员干部家风是全面从严治党、一体推进不敢腐不能腐不想腐体制机制建设的应有之义,要通过加强党员干部优良家风建设,助推全市营造崇廉尚洁、风清气正的浓厚氛围。”林州市纪委监委有关负责人表示。

责任编辑: 清风安阳网管理员
  • 清风安阳网
  • 版权所有 2015 ALL Rights Reserved
  • 备案序号:豫ICP备19036176号 公安备案号:41050202000105