在平凡中彰显不平凡的纪检监察组工干部
2020-07-02 09:36 来源:

  她是一名平凡的纪检监察组工干部。坐在电脑前录系统时,她刻不停缓,赶上全省同时录入,系统塞车,屏幕一直转圈圈,她就见缝插针忙其他工作。她的电脑就像一个宝藏,里面有人才工作台账、干部工作台账等等,这一张张看似简单的表格,不仅关系着干部的调整、人才的配备、事业的发展,也凝聚着她的汗水。她就是认真敬业、甘于奉献的内黄县纪委监委组织部科员——李俊芳。


  苦学实练不服输


  “俊芳,我是从部队退伍到咱单位工作的,我的参加工作时间是不是从进入部队那天算起呀?”“是这样的,作为退伍转业的情况,参加工作时间是从人民政府征兵办公室或者当地武装部批准入伍之日算起的,不是从进入部队那天计算的,包括已经转业到地方工作的原军队干部也是按照这个标准执行的。”“哦,明白了。”如今,李俊芳成了单位的人事百事通,大家有什么事情都向她咨询。


  然而,刚到县纪委监委时,作为一名曾经的新闻记者,李俊芳对工作有很多的不适应,组织工作政策性、专业性强,专业意味着责任,容不得半点差错。如何迅速适应新的工作成了摆在李俊芳面前的一个难题,她第一次感觉到了本领恐慌,但是她并不服输。面对全新的工作,她积极学习专业知识,熟悉工作流程,深入一线调研,掌握一手资料,向身边前辈、同事请教,迅速进入角色。入职不久后,李俊芳接到上级通知,需要整理机关五十多人的党员档案,这对于一个毫无经验的人来说无疑是一项繁琐而艰巨的任务。“别人能做到的,我同样能做到,而且要高标准做到。”李俊芳坚定地说道。最终,50多份档案在两天内被整理得井井有条。


  严谨细致肯吃苦


  “要对标先进部门,把每一份工作做精、做细、做实……”这是李俊芳进入单位后对自己作出的第一个要求。组织部的各项工作都要在规定的时间内完成,时间紧、任务重,要求严、标准高,每当接到任务时,李俊芳都能将严谨、细致、规范的原则贯穿到整个组织工作的全过程。


  “俊芳,到家没,有个材料数据需要修订,还需要来一趟。”加班到晚上十二点多的俊芳刚踏进家门就接到电话。在进行干部考核时,从摸底调研到方案起草,需要经常连夜准备材料,有时候加班到十一二点钟才回家,一个电话就又要赶回单位,“5+2”“白加黑”更是常态,多少个日日夜夜,她积极发扬吃苦耐劳、敢拼敢打的优良作风,遇到疑难棘手问题,敢于迎难而上。就是靠着这股拼劲,及时更新全县纪检监察干部的变动,建立健全各类干部名单、表册,为领导决策提供准确的信息保障,为干部工作提供快捷的信息支撑。


  忠诚担当讲奉献


  “妈妈,今天你能接我放学吗?”每次听到孩子的这句话,李俊芳都觉得亏欠孩子太多。她是两个孩子的妈妈,大女儿今年三岁多,刚刚进入幼儿园的不适,正需要妈妈的关怀,但是由于工作原因,李俊芳很少接送孩子上学。“别人都是妈妈接,你为什么就不能接我呢?”面对孩子的疑问,她觉得自己对家庭亏欠太多。为了自己热爱的纪检监察事业,她只能把对家庭和亲人的愧疚埋在心间。


  她总说,舍小家顾大家不是口号,也不是标语,选择了纪检监察这个职业,就是选择了奉献。“在我们纪检监察战线上,像我这样舍小家顾大家的纪检监察干部还有很多很多,我只是在平凡的工作岗位做了我应该做的事情。”


  从刚参加工作时的手忙脚乱到现在的行家里手,从一名纪检监察新兵到纪检监察业务能手,李俊芳虽然累瘦了,但是步伐更坚定了,肩膀更宽更硬了。当别人问起是什么在支撑和激励着她如此辛勤工作时,她说:“是对党的忠诚,是对这份工作的热爱。”


责任编辑: 清风安阳网管理员
  • 清风安阳网
  • 版权所有 2015 ALL Rights Reserved
  • 备案序号:豫ICP备19036176号 公安备案号:41050202000105