龙安区纪委监委:编印历史廉吏书籍 加强廉政文化教育
2020-07-13 08:44 来源:

  “通过认真研读这本书,我们安阳历史名人、一代廉吏韩琦的事迹给了我深刻的教育和启迪,以后工作中我将以先人为楷模,恪尽职守、勤廉为民,为我区教育事业做出贡献。”龙安区教育局副局长张军手捧《安阳历史廉吏韩琦》一书,谈自己的学习感受和决心。

  安阳作为国家级历史文化名城,人杰地灵,三千多年历史文化长河蕴育了丰富灿烂的廉政文化,涌现出诸多廉吏贤能。龙安区纪委监委认真贯彻落实“三不”一体推进的战略部署,充分利用得天独厚的廉政教育资源,加强对党员干部的廉政教育,实现由不敢腐、不能腐向不想腐转变。近期,组织人员对安阳历史名人、北宋名相韩琦廉洁勤政的一生进行深入研究,挖掘韩琦生平事迹和优秀品质,编印《安阳历史廉吏韩琦》1000册并发放到广大党员干部手中。该书共分八章、18万字,记载了韩琦四十余年清廉自守、勤政为民为官生涯,以润物无声的方式教育、激励党员干部廉洁奉公、担当作为,进一步增强不想腐的自觉。

  “立足安阳深厚的廉政历史文化底蕴,我们将打造《安阳历史廉吏》丛书,引导广大党员干部认真研习韩琦、郭朴、崔铣、马丕瑶等安阳古代廉吏的优秀品质,见贤思齐,增强文化滋养,筑牢思想防线,做新时代勤政廉政的党员干部。”龙安区委常委、区纪委书记、区监委主任王为治表示。



责任编辑: 清风安阳网管理员
  • 清风安阳网
  • 版权所有 2015 ALL Rights Reserved
  • 备案序号:豫ICP备19036176号 公安备案号:41050202000105