违反中央八项规定精神问题|市纪委监委关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报
2021-06-15 09:04 来源: 安阳市纪委监委

一、安阳县公安局监管大队看守所三级警长郭俊杰违规收受礼品礼金问题

2016至2017年,郭俊杰利用职务便利,收受在押人员王新宇的朋友所送饮料、牛肉等礼品;收受在押人员朱华伟的妻子所送1000元丹尼斯购物卡一张和水冶酥烧饼、豆腐干等礼品。郭俊杰还存在其他违法行为。2021年4月23日,郭俊杰受到政务记大过处分,违纪所得予以收缴。

二、内黄县自然资源局二级主任科员王现军、详细规划股股长司利峰在企业项目审批中不作为问题

2019年12月至2020年4月,王现军和司利峰在申请人材料齐全且均符合要求的情况下,以楼间距不符合规定、日照采光不符合要求等不实情况为理由,设置审批障碍,长达4个月不予办理许可证。破坏营商发展环境。2021年5月,王现军受到党内警告处分,司利峰受到诫勉谈话处理。

三、汤阴县城市管理局静态中队工作人员郑国平私车公养问题

2020年3月至5月,郑国平在负责该局公务用车油料管理和加油工作期间,利用职务便利,私车公养,为自己及亲属的车辆加油12次共计3456.63元。郑国平还存在其他违纪行为。2021年4月,郑国平受到党内严重警告、政务撤职处分,违纪所得予以收缴。

四、文峰区宝莲寺镇卫生院负责人王庆顺违规报销差旅费问题

2019年11月,王庆顺利用职务便利,将去北京陪同他人看病期间,产生的应由其个人承担的交通、住宿等共计1610元费用,在宝莲寺镇卫生院报销。2021年5月,王庆顺受到政务警告处分,违纪所得予以收缴。

五、龙安区矿管中心马家站站长杨海兵,副站长杨文福、王文林在监管违法开采工作中不作为问题

2018年9月至2020年3月,杨海兵、杨文福、王文林对分管工作监管、巡查不到位,在接到群众举报的违法开采渣石问题线索后,未按照有关规定开展深入调查、及时处理;在其监管巡查范围内未及时发现和制止无证开采矿产资源行为。共造成国家矿产资源损失32万余元。2020年12月,杨海兵、杨文福、王文林受到政务警告处分。


责任编辑: 清风安阳网管理员
  • 清风安阳网
  • 版权所有 2015 ALL Rights Reserved
  • 备案序号:豫ICP备19036176号 公安备案号:41050202000105