全员培训打造高素质纪检监察干部队伍
2020-07-03 08:33 来源:

  “以案促改主要有五个关键环节,在工作中一定要把握好。第一是要用好案例资源……”在滑县纪委监委每周五开设的业务培训班上,市纪委监委有关负责同志正在给该县纪检监察干部讲授深化以案促改推动“三不”向纵深发展的课程。

  为进一步强化纪检监察干部队伍建设,巩固拓展主题教育成果,深入推动“6—45”问题整改落实,打造敢于斗争能打胜仗的忠诚卫士,切实推动新时代滑县纪检监察工作高质量发展,滑县纪委监委组织召开“补短板、练内功、强本领、促提升”培训,邀请市纪委监委有关部室负责人,集中对机关和派驻纪检监察组全体人员、乡镇(街道)纪(工)委书记开展业务培训。

  “每一次参加业务培训,都感觉收获很大。授课老师业务精通,既有丰富的理论知识,又有详实的案例分析,培训内容针对性、指导性、操作性很强,给我们乡镇纪委工作人员注入了强大能量,让我们更有信心把乡镇纪检监察工作做好。”一位乡镇纪委书记的喜悦之情溢于言表。

  本次业务培训班为期3个月,通过采取日常教育与专题培训相结合、自主学习与集中培训相结合、党性教育与专题业务相结合、上级调训和自主培训相结合、课堂讲授与研讨交流相结合、“请进来”与“走出去”相结合等方式,从如何推动监督执纪工作高质量发展、如何深入开展以案促改、如何提升信访举报业务能力等方面,对全县纪检监察干部开展全方位培训。截止目前已完成8期,培训纪检监察干部1100余人次。

  “各级纪检监察干部要凝心聚力,笃行致远,珍惜来之不易的学习机会。要带着信仰学习、带着虔诚学习,带着思考学习、带着责任学习,将学习成果转化为推动滑县党风廉政建设和反腐败工作的不竭动力。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任冯刚说。


责任编辑: 清风安阳网管理员
  • 清风安阳网
  • 版权所有 2015 ALL Rights Reserved
  • 备案序号:豫ICP备19036176号 公安备案号:41050202000105