以“6-45”整改台账为抓手 努力补短板、强本领、促提升
2020-07-01 08:46 来源:

“6-45”持续深化整改落实工作开展以来,滑县纪委监委坚持“取长补短、精益求精”的原则,对整改台账进行精耕细作、动态管理,力促整改工作做深做实做细。目前,县纪委监委共制定整改措施165条,已整改销号26条,“拟销号”5条,制定完善制度23项,开展自查自纠专项整改活动3次,组织学习培训8次。

  严选标杆台账,细化整改措施。在第一轮查摆制定台账的基础上,认真学习借鉴省纪委整改办树立的示范样板,组织全系统 55 个单位、部门进行第二、第三轮深入查摆,采取督导评查、领导审核、案管把关多种方式,不断精准细化整改措施。从乡镇、派驻、机关分别挑选出 2 本高质量台账作为样板进行展示,形成“学标杆、做标杆”的良性氛围。

  定时梳理更新,实行动态管理。为提质促效,使用“红黄蓝绿”四种颜色对整改情况进行动态管理。红色代表整改时限在一个月内,黄色代表整改时限在三个月以内,蓝色代表整改时限在三个月以上或需长期坚持,绿色代表任务按时完成。每月定时梳理更新,根据任务的完成情况,及时转变任务状态,对“红色”任务进行重点挂牌督办。目前,制定的165项措施中,有“红色”5条,“黄色”10条,“蓝色”124条,“绿色”26条。

  严格对标审核,进行对账销号。任务状态转为“绿色”,需责任部门提出“拟销号”申请,附佐证材料报整改办把关。整改办成立以两人为单位的审核组,进行严格审核。审整改任务是否全部完成、审佐证材料是否全面、审整改目标是否实现。对全部审核通过的,方可由责任部门提出正式销号申请;对任一项不符合条件、支撑材料不足的,退回责任部门继续整改;对整改工作支差应付、敷衍搪塞的,按要求严肃追责。

  锤炼纪检铁军,促进整改见效。制定年度培训计划,开展“补短板、练内功、强本领、促提升”培训活动,每周五下午进行集中学习,邀请市纪委有关负责同志轮流授课,全面提升纪检监察干部理论素养和业务水平;举办纪检监察开放日活动,主动接受社会监督,不断提高纪检监察工作的透明度和开放度,进一步增进纪检监察机关与群众的联系,增强人民群众对党风廉政建设和反腐败斗争的信心和决心,确保每个问题都真改实改、每项措施都落实落地,实现短板补齐、机制完善、能力提升、成效明显的工作目标。


责任编辑: 清风安阳网管理员
  • 清风安阳网
  • 版权所有 2015 ALL Rights Reserved
  • 备案序号:豫ICP备19036176号 公安备案号:41050202000105