强力监督检查 筑牢疫情防线
2021-01-21 09:07 来源: 文峰区纪委监委

“请提供一下你们进出人员测温、信息登记台账。”“目前村内防疫物资是否齐全,大家一定要按照要求,严格落实各项防疫措施。”近日,文峰区纪委监委督查督导组深入各村检查疫情防控工作情况。

随着疫情形势日益紧张,文峰区纪委监委抓实扛牢监督首责,迅速行动,制定《关于加强疫情防控工作的通知》工作方案,按照区域就近整合原则,组建4个片区督查督导组,明确职责定位和运作机制,以强力监督推动全区疫情防控各项决策部署落实落细,筑牢疫情防控防线。

督查督导组采取实地走访、查看台账、抽查暗访等方式,紧盯高速路口、村(社区)卡口,对防疫宣传、体温测量、人员登记、病毒消杀、外地返乡人员排查、大数据行程检查等工作情况逐项逐点检查;严格检查隔离执行情况,详细了解责任落实、物资保障、药品供给、卫生消毒等情况;同时,发挥派驻纪检监察组的“前哨”作用,督促区市场监督管理局切实加强冷链管控工作,督促区卫健委、教育局等关键部门严格落实疫情防控责任,对落实决策部署、干部履职尽责情况开展检查。针对监督检查中发现的问题,及时与相关负责人沟通,提出整改要求,并监督整改到位,切实增强监督执纪工作实效。该区纪委监委还实行24小时值班制,畅通信、访、电、网、微信等举报渠道,加大对疫情防控期间作风漂浮、履职不力等情况的监督。截至目前,该区纪委监委已督导检查点位20个,发现并解决问题16个。

“下一步,我们将实行半天汇报工作制,采用交叉检查和联合检查,持续跟进各项防控措施落实情况,严肃问责弄虚作假、失职渎职等问题,坚决防止在疫情防控工作中搞形式主义、官僚主义,确保每项防疫措施不折不扣落实到位,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。”该区纪委监委相关负责人说。


责任编辑: 清风安阳网管理员
  • 清风安阳网
  • 版权所有 2015 ALL Rights Reserved
  • 备案序号:豫ICP备19036176号 公安备案号:41050202000105