• 网站首页
  • 廉政安阳
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 巡视巡察
  • 监督曝光
  • 宣传教育
  • 党纪法规
  • 当前位置:首页<信息公开<通知公告
    发布日期:2018-07-31   作者:   来自:   点击率:

    中共安阳市纪委办公室

    关于印发《全市纪检监察系统开展

    “学许帅先进事迹 做纪检监察出彩人”

    活动方案》的通知

    安纪办【2018】58号

    各县(市、区)纪委监察委,市纪委监察委各派驻纪检监察组,市直纪工委,机关各部、室(党委、中心),市委巡察办

    现将《全市纪检监察系统学习许帅同志先进事迹活动方案》印发给你们,请结合实际,抓好贯彻落实。

                             

    中共安阳市纪委办公室

    2018年7月27日


    全市纪检监察系统开展

    “学许帅先进事迹 做纪检监察出彩人

    活动方案

    许帅同志生前是安阳市救助管理站站长,他视事业重于生命,恪尽职守,忘我工作,即使身患癌症,仍以常人难以想象的毅力拼命工作,直到生命最后一刻。他去世后捐献了遗体和眼角膜,完成“救助生涯的最后一站”,用生命诠释了“为民甘做孺子牛”的精神,先后被中宣部追授“时代楷模”荣誉称号、被中共中央追授“全国优秀共产党员”称号。这是安阳全市党员干部的光荣和骄傲,也是安阳纪检监察干部学习的榜样。为贯彻落实省委书记王国生在许帅同志“全国优秀共产党员”称号颁授仪式上和省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓在省纪委监察委理论学习中心组集体学习暨省纪委常委会主题党日活动上以及市委书记李公乐在会见许帅先进事迹报告团时讲话精神,根据《中共河南省纪委办公厅关于在全省纪检监察系统开展向李泉新、许帅同志学习活动的通知》要求,市纪委监察委决定在全市纪检监察系统开展主题为“学许帅先进事迹 做纪检监察出彩人”的系列活动,学习许帅同志先进事迹,感悟许帅同志高尚品质,营造学先进、赶先进、当先进的良好氛围,努力走在全省纪检监察系统学习许帅等先进典型活动的前列,现制定活动方案如下:

    一、活动目的

    通过开展系列学习许帅同志先进事迹活动,感悟许帅同志高尚品质,弘扬许帅同志高贵精神,牢记中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨,忠诚践行以人民为中心的思想,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的“纪律部队”,在执纪监察强党建、为人民、促发展上更加出彩,以工作实际成效增进人民福祉。

    二、具体安排

    (一)市纪委监察委理论学习中心组(扩大)集中学习许帅先进事迹

    牵头单位:宣传部

    活动时间:7月30日

    主要内容:一是传达学习中共中央《关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》;二是观看反映许帅先进事迹的专题片《最帅的儿子》;三是传达学习省委书记王国生在许帅同志“全国优秀共产党员”称号颁授仪式上的讲话精神;四是传达学习省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓在省纪委监察委理论学习中心组集体学习暨省纪委常委会主题党日活动上的讲话要点;五是传达学习《中共河南省纪委办公厅关于在全省纪检监察系统开展向李泉新、许帅同志学习活动的通知》;六是传达学习市委书记李公乐对学习许帅先进事迹的要求;七是中心组学习成员、部室负责人发言;八是市委常委、市纪委书记、市监察委主任黄明海总结讲话。

    参加人员:市纪委监察委理论学习中心组成员、各部室主要负责人

    (二)举办全市纪检监察系统学习许帅同志先进事迹报告会

    牵头单位:宣传部

    活动时间:7月31日

    主要内容:邀请许帅同志先进事迹报告讲述许帅同志的先进事迹,学习许帅同志心存大爱、一心为民的崇高品格,在全市纪检监察系统掀起学习许帅先进典型、争做纪检监察出彩人的活动高潮。

    参加人员:全市纪检监察系统干部

    (三)看望慰问许帅父母及其他直系亲属

    牵头单位:办公室

    活动时间:7月31日

    主要内容:到许帅家中看望慰问其父母及直系亲属,了解其生活情况,帮助解决实际问题,送去纪检人的关心和温暖。

    参加人员:市纪委监察委领导班子成员和机关有关人员

    (四)走近许帅岗位,体会救助温情

    牵头单位:办公室、机关党委

    活动时间:8月中旬

    主要内容:到许帅曾经的工作岗位——救助站进行体验,了解救助工作,慰问救助对象,体会救助温情,进一步感悟许帅同志高尚品质。

    参加人员:机关党员干部和志愿者

    (五)与许帅之子许多文建立结对帮扶联系

    牵头单位:机关党委

    活动时间:长期

    主要内容:与许帅之子许多文建立长期结对帮扶联系,在学习、生活等方面给予引导和帮助,促使其健康快乐成长。

    参加人员:机关党员干部和志愿者

      (六)学习许帅先进事迹专题组织生活会

    牵头单位:机关党委

    活动时间:8月中旬

    主要内容:把许帅先进事迹纳入委机关各党支部“三会一课”重要学习内容,以支部为单位,召开专题组织生活会,广泛深入学习许帅先进事迹,激发党员干部进一步坚定理想信念,忠诚履职尽责,争做纪检监察出彩人。

    参加人员:委机关全体党员

      (七)举办学习许帅同志先进事迹座谈会

    牵头单位:宣传部

    活动时间:8月底

    主要内容:传达《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》和省委书记王国生在许帅同志“全国优秀共产党员”称号颁授仪式上,省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓在省纪委监察委理论学习中心组集体学习暨省纪委常委会主题党日活动上的讲话要点,以及市委书记李公乐对学习许帅先进事迹的要求,结合自身工作和思想实际,谈谈如何学习传承许帅优良作风,弘扬正能量,推动纪检监察事业高质量发展。

    参加人员:各县(市、区)纪委监察委,市纪委监察委各派驻纪检监察组,市直纪工委,机关各部、室(党委、中心),市委巡察办等各方面代表

      (八)结合“三大行动”持续深入学习许帅先进事迹

    牵头单位:办公室

    活动时间:长期

    主要内容:把学习许帅先进事迹融入全市纪检监察系统“大学习、大融合、大提升”行动,突出重点,领会实质,进一步学出忠诚坚定、为民情怀和担当尽责,立足岗位,勤勉敬业,不断提升纪检监察干部政治业务素质。

    参加人员:全市纪检监察系统干部

    三、有关要求

    (一)高度重视。许帅同志是全国优秀共产党员,是出彩河南人的又一代表,更是安阳人身边的榜样。学习许帅同志先进事迹是贯彻落实省委、省纪委监察委领导要求的具体举措,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“大学习、大融合、大提升”行动的重要内容,是忠诚践行以人民为中心的思想的有力抓手。全市各级纪检监察机关要充分认识学习许帅同志先进事迹的重要意义,高度重视起来,在学习许帅同志先进事迹方面先学一步、学深一层,努力走在全省纪检监察系统学习许帅先进事迹活动前列人人争做河南纪检监察出彩人。

    (二)精心组织。市纪委监察委各项活动牵头单位要精心组织,细化方案。有关部门要积极配合,齐心协力,确保按时高质量完成活动任务。各县(市、区)纪委监察委、市纪委监察委各派驻纪检监察组、市直纪工委、市委巡察办等要根据自身实际情况,制定学习许帅同志先进事迹的具体方案,采取多样化学习形式,确保学习效果。

    (三)提升效果。要把学习许帅同志先进事迹与学习习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推动纪检监察工作高质量发展结合起来,与开展“大学习、大融合、大提升”行动结合起来,通过学习许帅同志先进事迹,进一步提高政治站位,坚守政治方向,增强政治能力,永葆政治本色,不断提升思想境界和品格、增强工作责任感和使命感,推动纪检监察工作高质量发展。



    安阳廉政网 版权所有 2015 All Rights Reserved

    备案序号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:安阳市蓝海信息技术有限公司 0372-5061212

    豫公网安备 41050202000105号