• 网站首页
  • 廉政安阳
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 巡视巡察
  • 监督曝光
  • 宣传教育
  • 党纪法规
  • 当前位置:首页<工作动态<创新实践
    发布日期:2018-09-13   作者:   来自:   点击率:

      按照河南能源化工集团公司纪委、监察部关于印发<纪检监察系统服务提升管理水平、助力打赢管理提升攻坚战实施方案>的通知》的文件精神,安化公司纪委及时组织人员传达学习,明确以以案促改、巡察整改、执纪审查、审计监督七项工作为抓手,积极发挥服务中心、维护发展、堵塞漏洞、提升管理的重要作用,同时,制定三项措施,保障工作顺利开展。

        一、全覆盖调研

        围绕公司中心工作重点和职工关注关心的热点、难点问题对二级单位进行全覆展调研。通过召开座谈会、个别交流等形式,听取和收集广大干部职工的对基础管理提升的意见建议,挖掘掌握第一手资料、第一线信息,找出存在的突出问题和薄弱环节,找准存在的管理短板和管理瓶颈,精心分析,归纳梳理,提炼升华,并及时向公司提出整改建议,健全管理制度,优化管理流程,完善管理机制,使管理的标准化、制度化、规范化水平明显提升。

        二、定点服务

        建立纪检监察人员定点服务制度,每名纪检监察人员负责2-3个基层单位进行主动对接,为基层单位提供服务,帮助协调解决工作过程中各类管理问题,推动公司全面管理提升。并将定点服务情况将纳入纪检监察人员月度考核。

        三、上下联动

        以纪检监察系统服务管理提升工作抓手为重点,在建立定点服务制度的基础上,充分发挥基层纪检员“一线监督”和“前哨”作用,上下联动,直通民情,形成纪检监察工作合力,激活监督网络的“神经末梢”。加强对各级管理人员履职尽责情况的监督检查,认真践行监督执纪“四种形态”,做到对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早处置,及时纠正损害群众利益的不正之风和“微腐败”问题,真正打通全面从严治党的“最后一公里”。

        公司纪委还将建立问题移交机制,对工作中发现的问题,以《纪检监察审计服务管理提升建议书的形式,向公司有关单位、部室进行移交,明确整改要求,限时报送整改结果。同时成立联合督导检查小组,不定期深入整改单位、部门开展督导检查,进一步压实整改责任,对督导发现问题通报曝光,形成震慑。这样多种形式履职尽责,必将保障“管理提升年”活动取得实效。



    安阳廉政网 版权所有 2015 All Rights Reserved

    备案序号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:安阳市蓝海信息技术有限公司 0372-5061212

    豫公网安备 41050202000105号