• 网站首页
  • 廉政安阳
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 巡视巡察
  • 监督曝光
  • 宣传教育
  • 党纪法规
  • 当前位置:首页<工作动态<创新实践
    发布日期:2018-08-23   作者:   来自:   点击率:

    滑县纪委监察委通过排查、督察督办、查办案件、制定负面清单“3+1”方式,扎实推动扶贫领域违纪线索办理,认真做好扶贫领域监督执纪问责工作,全力为精准扶贫工作保驾护航。

    开启“三排查二不放过一分析”工作模式即平时每月定期排查、重要阶段及时排查、重点问题专项排查相结合不放过任何一个涉及扶贫领域方面的线索内容,不放过任何一个在扶贫领域工作中不负责任、审核把关不严、不作为乱作为对象对排查出的信访举报线索逐一进行分析,并将梳理出的案件线索逐一建立台账。

    建立“三级督办机制”即县纪委常委重点督查督办、各协作区巡回督导督办、当地党委主体履责督办,以确保办案时效和办案质量,并督促调查组将案件调查情况及时与信访人见面沟通。

    实行“一查二阅三听”工作步骤即认真查办案件,通过看现场、查资料、入户走访等方式,仔细查阅案卷,掌握专项资金如何使用等情况,防止扶贫领域违纪问题调查不到位或轻处理现象的发生;分层次听取信访案件汇报,准确把握扶贫领域问题线索处理定性。今年以来,共开展检查680人次,排查扶贫领域信访举报线索24起,查结14起,查实7起,立案2起,给予党纪处分5人,组织处理6人

      开具违规违纪问题负面清单深挖细查,全面梳理,列出违规违纪问题负面清单,为基层对照排查、自查自纠提供有效遵循。对照有关要求及问题清单,对本单位、本系统所有扶贫资金项目进行深入排查、大起底加强对扶贫专项资金使用管理情况的排查,确保扶贫政策落实到位、扶贫资金发放到位



    安阳廉政网 版权所有 2015 All Rights Reserved

    备案序号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:安阳市蓝海信息技术有限公司 0372-5061212

    豫公网安备 41050202000105号