• 网站首页
  • 廉政安阳
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 巡视巡察
  • 监督曝光
  • 宣传教育
  • 党纪法规
  • 当前位置:首页<工作动态<基层风采
    发布日期:2018-09-19   作者:   来自:   点击率:

    “双节”将至,内黄县纪委监察委提前行动,加强宣传,严肃监督,严防“四风”抬头反弹,督促全县党员干部严守政治纪律和政治规矩,营造风清气正过节氛围。

    重申纪律规矩,敲响“廉洁钟”。开展整治“帮圈文化”专项排查,重点查处党员干部五类“酒局圈”,重申“双节”期间廉洁自律纪律要求,对公款送节礼、公款吃喝、滥发津贴补贴、公车私用等相关工作纪律做出严禁规定,并明确各级党委(党组)的主体责任和纪委的监督责任,释放执纪必严、违纪必惩强烈信号。

    强化宣传教育,绷紧“纪律弦”。通过组织党员干部签订不参与“小圈子”承诺书,开展“拒绝帮圈文化、廉洁欢度双节”立誓签名活动,发放廉洁过节倡议书等形式,营造廉洁过“双节”的浓厚氛围;利用“短信+微信”平台,对廉洁自律有关规定进行廉政提醒,通过指尖上的“警钟”,提醒党员干部过好“廉节”,把好“廉关”,筑牢拒腐防变思想防线。

    从严监督检查,架好“高压线”。县纪委监察委成立4个明察暗访小组,深入全县各部门、单位,对发生在群众身边的“四风”和腐败问题进行监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位和个人,一经查实,严格按照相关纪律规定给予严肃处理,切实达到“查处一个,警示一片”的效果。同时,在清风内黄微信公众号、县电视台公开监督举报电,接受广大党员干部及群众监督,节日期间安排专人24小时受理,并对群众反映问题及时调查处理,及时予以反馈,做到有信必查、查必有果,使“四风”问题无处遁形。



    安阳廉政网 版权所有 2015 All Rights Reserved

    备案序号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:安阳市蓝海信息技术有限公司 0372-5061212

    豫公网安备 41050202000105号