• 网站首页
  • 廉政安阳
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 巡视巡察
  • 监督曝光
  • 宣传教育
  • 党纪法规
  • 当前位置:首页<工作动态<派驻动态
    发布日期:2018-09-28   作者:   来自:   点击率:

    “这些违纪案例就像一面活生生的‘镜子’,镜中都是我们身边人,看到这些通报案例真的让人如坐针毡,令人醍醐灌顶。近日,市卫生系统一名职工在看到派驻市卫计委纪检监察组通报的三起典型案例后,深有感触。

    中秋前夕,派驻市卫计委纪检监察组集中下发三期《通报》,对进驻以来查办的典型案件进行深入剖析,要求各单位对照《通报》认真学习整改。

    派驻市卫计委纪检监察组进驻以来,根据群众举报线索,在市纪委监察委的具体指导下,对多起案件进行了认真查办,先后给予9人党纪政务处分,3人采取组织措施。为以案为鉴,做好执纪审查后半篇文章,深入推进以案促改工作,派驻市卫计委纪检监察组从查办的案件中挑选出3起案件,分别是市肿瘤医院刘某某私设小金库、违规大操大办婚宴案件,市人民医院李某某违规经商办企业案件,市妇幼保健院杨某某等人工作失职、借培训之机旅游案件,进行了公开通报。

    每份通报在讲清相关责任人违纪事实基础上,对各单位党组织履行主体责任、纪检监察部门履行监督责任、全体党员干部与公职人员加强对照自查提出了明确要求要求各单位要迅速传达贯彻,以党支部为单位认真学习讨论,对照通报中的问题举一反三,查找自身存在的问题,制定整改落实措施。

    目前,市卫计委系统各单位根据《通报》要求,迅速传达贯彻,并以党支部为单位认真学习讨论,对照身边人的典型违纪案例,举一反三,深入查找自身存在的问题,并制定整改落实措施。

    下一步,我们将在上做文章,聚焦问题,抓住关键,求真务实,建章立制,争取达到查办一起案件、教育一批干部、完善一套制度、解决一类问题的效果。派驻市卫计委纪检监察组组长柴春艳说。



    安阳廉政网 版权所有 2015 All Rights Reserved

    备案序号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:安阳市蓝海信息技术有限公司 0372-5061212

    豫公网安备 41050202000105号