• 网站首页
  • 廉政安阳
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 巡视巡察
  • 监督曝光
  • 宣传教育
  • 党纪法规
  • 当前位置:首页<工作动态<派驻动态
    发布日期:2018-09-13   作者:   来自:   点击率:

    为进一步做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,推动全面从严治党向纵深发展,全力保障打赢脱贫攻坚战,派驻财政局纪检监察组采取“技术+制度”双重保障,扎实做好专项扶贫项目资金的使用监管。

    严格扶贫资金动态监控系统的技术监督。建立扶贫资金动态监控系统,积极运用技术手段加强对扶贫资金的监督管理。截止目前,全市四类财政扶贫专项资金共计40053.66万元均纳入了扶贫资金动态监控范围,基本实现全市扶贫资金管理使用有关的每个单位、每笔资金、每个流程、每个环节逐条逐项追踪式在线监控分析。

    积极构建扶贫项目资金旬报制度。依托扶贫资金动态监控技术系统,督促财政部门积极构建市县一体的扶贫项目资金支出进度旬报制度。全市专项扶贫项目资金从项目库建设与项目对接、项目招投标、项目实施进度、项目资金报账支付等状态进行在线监控,对旬报定期研判、更新和通报。

      截至目前,全市对接确定专项扶贫项目1086个,对接资金40053.66万元,其中:财政专项扶贫资金32438.36万元,对接项目787个;统筹整合资金7615.3万元,对接项目299个。“技术+制度”双重保障,切实强化了对扶贫领域财政资金的监督管理力度,有效推进了专项扶贫项目建设进度,确保了财政资金效益及时发挥。



    安阳廉政网 版权所有 2015 All Rights Reserved

    备案序号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:安阳市蓝海信息技术有限公司 0372-5061212

    豫公网安备 41050202000105号