• 网站首页
  • 廉政安阳
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 巡视巡察
  • 监督曝光
  • 宣传教育
  • 党纪法规
  • 当前位置:首页<工作动态<派驻动态
    发布日期:2018-09-04   作者:   来自:   点击率:

    近日,市扶贫办召开全市扶贫系统以案促改警示教育大会,以典型案例为镜鉴,深入开展剖析查找腐败根源举一反三查找整改自身存在的问题和隐患确保在脱贫攻坚战中坚守廉洁底线,圆满打赢我市脱贫“攻坚战”

    会上,首先传达市委、市纪委关于开展以案促改工作的相关文件精神,安排了市扶贫办部分领导、科室负责人做了表态发言。市扶贫办主任朱宗娟围绕扎实做好全市扶贫系统以案促改工作提出具体要求。一是要提高政治站位,增强以案促改思想自觉、行动自觉。二是要突出以案为鉴,在脱贫攻坚战中始终坚守廉洁底线。三是要深刻剖析根源,以案促改保驾脱贫攻坚。全市扶贫系统要按照以案促改制度化常态化要求,坚持经常性的学习教育活动,深挖思想教育、监督制约、体制机制等方面的根源,对扶贫工作重点领域、重点部位、重点环节猴制定针对性整改措施,完善相关规章制度,形成持续整改、推动工作的长效机制,从根源上预防腐败问题。

    围绕以案促改常态化,打造风清气正的扶贫政治生态,派驻市农业局纪检监察组组长徐文选强调,一是强化党组主体责任。党组要全面履行主体责任,强化责任担当,加强组织领导,层层传递压力,统筹推进扶贫系统以案促改工作向好发展。二是坚持把以案促改常态化。全市扶贫系统党员领导干部要认清形势,把以案促改作为常态化警示教育,打扫思想灰尘,进行党性体检,提高自身免疫力,推动扶贫领域政治生态持续净化好转。三是要突出问题整改关键环节。要过好思想关、选题关、剖析关、查找关、整改关、参与关“六关”,按照四个不放过要求,确保达到“查办一起案件、教育一批干部、完善一套制度、解决一类问题”的效果,积极传递正能量,以风清气正的扶贫政治生态助力打赢全市脱贫攻坚战



    安阳廉政网 版权所有 2015 All Rights Reserved

    备案序号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:安阳市蓝海信息技术有限公司 0372-5061212

    豫公网安备 41050202000105号