• 网站首页
  • 廉政安阳
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 巡视巡察
  • 监督曝光
  • 宣传教育
  • 党纪法规
  • 当前位置:首页<工作动态<巡视巡察
    发布日期:2018-10-10   作者:   来自:   点击率:

    内黄县村居巡察工作开展以来,各村居巡察组聚焦群众关切,多措并举,坚持边巡边改、立行立改,打通全面从严治党“最后一公里”,取得实效。

    育民风,把党课带入最基层。县委第七村居巡察组借助副组长张清月是党校高级讲师的优势,结合巡察工作实际,围绕“党章党史、如何发挥党员作用、如何当好村干部”为井店镇东街村、大冯村、理固村三个被巡察村“两委”干部、监委干部和党员代表上了一堂以《我是谁为了谁依靠谁》为主题的党课,引导村干部、党员群众自觉树立“四个意识”,切实把党章作为指导村党支部工作、党内活动、党的建设的根本依据,并落实到村内各项工作中,助力全面从严治党向基层延伸。

    访民情,立行立改求实效。县委第五村居巡察组深入村居开展入户走访调查,对被巡察村群众反映强烈、能够及时整改的问题进行认真梳理并及时下发立行立改交办表,要求被巡察村居限期整改到位。巡察组组织人员对整改情况进行实地查看,及时掌握被巡察村对移交问题的办理及整改情况,督促其整改落实到位。该组在巡察期间对3个村共计下发立行立改交办表6件,涉及立行立改问题6个,目前,移交问题已全面整改到位。

    解民忧,着力提升群众幸福感。县委第十村居巡察组进驻梁庄镇前桐村、苏村、石庄村以来,坚持问题导向,重点巡察上级关于民生、扶贫等领域政策部署的贯彻落实情况。在苏村走访入户时,发现贫困户祝秀荣家围墙墙体老化,加上夏季雨水频繁,围墙明显倾斜,存在倒塌隐患。巡察组当场对苏村“两委”班子下达了立行立改通知,镇村两级干部高度重视,立即动手帮助贫困户重建围墙,及时消除安全隐患。通过手拉手倾听群众心声,全心全意为人民服务的工作作风,县委第十村居巡察组获得群众好评,切实增强了群众的获得感和幸福感。



    安阳廉政网 版权所有 2015 All Rights Reserved

    备案序号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:安阳市蓝海信息技术有限公司 0372-5061212

    豫公网安备 41050202000105号