• 网站首页
  • 廉政安阳
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 巡视巡察
  • 监督曝光
  • 宣传教育
  • 党纪法规
  • 当前位置:首页<工作动态<巡视巡察
    发布日期:2018-09-13   作者:   来自:   点击率:

    按照集团公司《关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》和安阳市纪委、安阳市组织部《关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》要求,9月10日上午,党委书记、董事长王一鸣在安化办公楼三楼会议室主持召开了巡视整改专题民主生活会,在的公司负责同志王一鸣、韩联国、姚程、王刚、田平佩、徐爱军、郜善军围绕主题,聚焦中央巡视反馈指出的问题,深入查摆问题,并剖析问题原因,严肃开展批评和自我批评。


    会前,公司领导班子成员深入学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习领会了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神等,进一步强化了做好巡视“后半篇文章”的政治担当意识。公司领导班子成员之间开展了谈心谈话,并根据民主生活会的主题,分析检查自身存在的突出问题,深刻剖析根源,提出整改方向和措施,认真撰写了民主生活会发言材料,为开好民主生活会做好了准备。

    会上,王一鸣代表公司领导班子作对照检查发言和个人对照发言,在发言中聚焦中央巡视反馈指出的问题深入查摆了领导班子和个人存在的问题,并深入分析了问题产生的根源,明确了整改措施,其他领导班子成员依次进行个人对照检查发言。在每人发言结束后其他同志逐一开展了批评。整个会议强化问题意识、坚持问题导向,相互批评不绕弯子、不兜圈子,直接说问题、提建议,切实利用好批评和自我批评的武器,达到了“团结—批评—团结”的目的。

      王一鸣对会议召开情况进行了总结,他要求,领导班子成员要以此次民主生活会为新的起点,进一步扛牢政治担当,增强全面从严治党的政治自觉。一是坚定理想信念,提高自身素质。要主动对照以政治建设为统领的要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,突出“两个维护”,坚持不懈强化理论武装,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保党中央政令畅通,自觉做到对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁,牢记自身第一职责是为党工作,把爱党、忧党、兴党、护党,落实到企业党的建设和经营管理各项工作中。二是坚持问题导向,狠抓整改落实。针对这次民主生活会查摆出来的问题,每位班子成员都要对照问题清单、落实责任、明确措施、加大整改力度,确保整改工作扎实推进,取得实效,坚决杜绝“过关”思想,把此次会议作为深化中央巡视整改工作的加油站,做到将整改工作与企业改革发展两手抓、两促进。三是对照全面从严治党越往后越严的要求,带头严格廉洁自律。把党章党规党纪印在心里,任何时候都不越红线、不触底线。自觉明大德、守公德、严私德,坚守共产党人价值观,保持做人干事的精神风骨。坦诚接受监督,习惯于在监督下工作生活,在党和人民面前做“透明人”。四是要立足实际、真抓实干。公司领导班子是全公司干部职工的主心骨,必须在转变作风、狠抓落实方面做好榜样。要立足实际,抓好深化改革、推动发展、安全生产等重点工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以这次民主生活会为契机,不忘初心,牢记使命,强化责任,确保完成全年目标任务,为集团公司夺取二次创业新胜利、安化集团公司全面扭亏为盈做出新贡献。


    安阳廉政网 版权所有 2015 All Rights Reserved

    备案序号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:安阳市蓝海信息技术有限公司 0372-5061212

    豫公网安备 41050202000105号