• 网站首页
  • 廉政安阳
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 巡视巡察
  • 监督曝光
  • 宣传教育
  • 党纪法规
  • 当前位置:首页<工作动态<党风政风
    发布日期:2018-05-08   作者:   来自:   点击率:

    “五一”将至,端午亦近,正是人们外出踏青游玩、访友聚会的好时机,也是公款吃喝、公款旅游等不正之风的易发高发时期。日前,安阳市纪委发出通知,进一步严明各项纪律规定,切实加强劳动节、端午节期间廉洁自律各项工作,严防“四风”问题反弹回潮,确保风清气正的节日氛围。

    通知指出,全市各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任把严格落实中央八项规定精神纠正四风作为重要政治任务,摆上日程,紧抓不放。节日期间要充分利用报纸、广播电视、手机短信网络微信等载体,广泛宣传节日期间党风廉政建设工作引导党员干部自觉抵制不正之风带头落实中央八项规定精神。各级党组织负责人要切实履行第一责任人责任班子其它成员要严格落实一岗双责”,不断加强对党员干部的教育、管理和监督引导党员干部树立廉洁、安全、文明、节俭的过节新风防止违规违纪问题发生。全市党员干部要进一步牢固树立四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,切实做好表率、树好榜样带头接受监督加强对亲属和身边工作人员的教育约束

    通知要求,全市各级党员领导干部要绷紧纪律之弦,带头抵制不良风气,不折不扣严格落实中央八项规定精神和省、市有关规定,自觉做到不打折、不变通、不走样地遵守“六个严禁”、“五个不准”。“六个严禁”,即:严禁违规收送礼品礼金、严禁公款吃喝、严禁公款旅游、严禁公车私用、严禁违规操办婚丧喜庆事宜、严禁乱发津补贴。“五个不准”,即:不准出入私人会所、不准在机关“公务灶”违规吃喝、不准私车公养、不准铺张浪费、不准参与任何形式的迷信及赌博活动。

    通知强调,各级纪检监察机关要坚守担当切实履行监督责任。要坚持问题导向运用好监督执纪四种形态”,紧盯假日节点关注四风新变化新问题畅通信访渠道接受群众举报通过持续不断的明察暗访、专项检查、随机抽查始终保持监督中央八项规定精神落实的高压态势。对违反上述所列六个严禁”、“五个不准的行为和隐身变形四风问题要一查到底从严从重惩处绝不姑息。对有令不行、有禁不止顶风违纪者坚决点名道姓通报曝光对落实中央八项规定精神不力、四风问题屡禁不止或者对违规违纪问题隐而不报、压而不查、处理不到位的地方和单位要严格落实一案双究”,严肃问责形成强有力震慑持续释放越往后执纪越严的信号。

      据悉,节日期间,安阳市纪委各执纪监督室将对所联系地区和单位进行监督检查,党风政风监督室将灵活采取大数据分析、突击检查、实地暗访等方式,严肃查处违规违纪问题。



    安阳廉政网 版权所有 2015 All Rights Reserved

    备案序号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:安阳市蓝海信息技术有限公司 0372-5061212

    豫公网安备 41050202000105号