• 网站首页
  • 廉政安阳
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 巡视巡察
  • 监督曝光
  • 宣传教育
  • 党纪法规
  • 当前位置:首页<图片新闻
    发布日期:2018-08-14   作者:   来自:   点击率:

      安阳市纪委监察委积极探索基层治理新模式,开展村居巡察工作,采取“巡”的方式和“访”的方法,与群众直接对话,发现、解决群众身边的突出矛盾和问题,打通全面从严治党“最后一公里”。


    以试点为牵动,推动村居巡察全覆盖

       全市村居巡察全覆盖工作现场动员会在林州召开,以林州试点为牵动,系统总结梳理我市村居巡察全覆盖工作开展情况,进一步巩固规范提升,在更高层次上推进村居巡察全覆盖工作创新发展。


    以试点为牵动,推动村居巡察全覆盖

       全市村居巡察全覆盖工作现场动员会在林州召开,以林州试点为牵动,系统总结梳理我市村居巡察全覆盖工作开展情况,进一步巩固规范提升,在更高层次上推进村居巡察全覆盖工作创新发展。


    巡察公告明任务

      北关区委对辖区内7个行政村和社区启动首轮村居巡察,张贴巡察公告。



    巡察入户察民情

      殷都区委第三巡查组在安丰乡李家坡村入户调研村两委工作。



    深入群众访民意

      林州市村居巡察组在任村镇桑耳庄村召开村居巡察工作动员会,走村入户走访群众,了解情况,发现问题线索。



    民主测评听民声

      龙安区委第二村居巡察组进驻马家乡丁庄村,通过问卷调查、民主测评,了解村情。



    畅通渠道收线索

      林州市村居巡察组工作人员查看意见箱,并对意见箱内反映的有关问题线索进行分类处置。


    精准监督求实效

      龙安区委第三村居巡察组坚持政治巡察定位,围绕党建工作开展情况及财务情况进行重点检查,从党建资料、财务凭证中发现问题线索,务求监督实效。


    交流研讨查问题

      林州市巡察组工作人员回到驻地后,对走访调查情况进行交流梳理,研讨解决疑难问题,对带回的资料进行细致审查。


    巡察反馈促整改

      汤阴县委第八巡察组就巡察中发现的问题,向被巡察单位韩庄镇羑河村进行巡察反馈,并提出整改意见建议。


    阳光村务促和谐

      林州市委第十六巡访组针对群众反映的该村党务、政务、财务公开不到位不及时的情况,责成沙蒋工作区和村委会及时进行了整改,实施了党务、财务、政务公开,给干部一个清白,还村民一个明白。


    群众利益无小事,巡察整改速落实

      林州市茶店镇胡家沟村接到市委巡访组问题交办表后,针对交办的问题事项,立行立改,不折不扣落实到位。








    安阳廉政网 版权所有 2015 All Rights Reserved

    备案序号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:安阳市蓝海信息技术有限公司 0372-5061212

    豫公网安备 41050202000105号