• 网站首页
  • 廉政安阳
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 巡视巡察
  • 监督曝光
  • 宣传教育
  • 党纪法规
  • 当前位置:首页<视频报道
    发布日期:2018-09-25   作者:   来自:   点击率:


    ▶观看访谈完整视频请点击此处◀


    “大学习 大融合 大提升”行动访谈提纲

    龙安区委常委、区纪委书记、

    区监察委主任  王为治


      在国家监察体制改革的大背景下,市纪委监察委在全市纪检监察系统开展“大学习大融合大提升”行动,这是面对新形势,开启新征程的“动员令”和“集结号”,意义重大而深远。

      大学习是基础、是前提,就是要形成良好学习氛围,全面提升新时代纪检监察干部的政治担当。我们紧密联系实际,本着“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,丰富形式载体,开展岗前“集训”、以案代训、岗位练兵;通过编印《龙安区“三大”学习资料汇编》,印制《“三大”行动笔记本》,开展“三大”讲堂,补齐能力短板,增强履职基本功。

      大融合是要求、是关键,就是要充分凝聚改革共识,形成反腐败的强大合力。一是人员融合。我们坚持把“融合”的理念贯穿始终,结合特长优势,对原纪委人员和检察院人员进行整合安排、交叉使用,促进合作共事。二是加紧思想融合。深入开展“三个必谈”,破除思想隔膜;到林州组织拓展训练,拓宽融合的方式。三是积极推进工作业务和工作机制的融合,构建运转有序、权威高效的监督体系。

      大提升,是方向、是目标,必须在深入“学习”、全面“融合”的基础上切实提升纪检监察机关捍卫核心、严明纪律、服务保障中心大局的本领素养;加强内控机制建设,严格落实“五个不准”、“四个必须”要求,严守底线,不碰红线,锻造“铁打的人”。

      总之,纪委监察委全面合署,仅仅是监察体制改革万里长征的第一步,后面还有很长的路要走。当前最为紧迫的就是按照市纪委监察委要求,扎实开展好“三大”行动,促进深度融合、实现全面提升,重整行装再出发,以永远在路上的执着,履行新职责、展现新作为。



    安阳廉政网 版权所有 2015 All Rights Reserved

    备案序号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:安阳市蓝海信息技术有限公司 0372-5061212

    豫公网安备 41050202000105号