• 网站首页
  • 廉政安阳
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 巡视巡察
  • 监督曝光
  • 宣传教育
  • 党纪法规
  • 当前位置:首页<廉政安阳
    发布日期:2018-10-01   作者:   来自:   点击率:

    继往开来 凝心聚智 真情履职 服务大局
    市政协十三届一次会议胜利闭幕
    李公乐靳磊等出席 葛爱美讲话 侯津琪主持


      9月29日上午,市政协十三届一次会议顺利完成各项议程,在华强诺华廷酒店胜利闭幕。十三届市政协主席葛爱美,副主席韩力农、高雁卿、郭旭东、李志弘、侯津琪、侯合柱、郜军涛、高用文,秘书长李博文在主席台前排就座。

      闭幕会由侯津琪主持。

      市党政军领导李公乐、靳磊、徐家平、朱明、常保利、陈志伟、易树学、黄明海、董良鸿、李向前、刘党峡、王希社、张善飞、靳东风、张保香、刘建发、唐献泰、欧阳报军、田海涛、祝振玲、李长治,市中级人民法院院长曹更生,市人民检察院检察长常凤琳在主席台就座。在主席台就座的还有副市级以上领导干部张玲、冯克坚、王庆飞、景国勋、周伟凤、王保林、王爱宏、魏光峰、侯志勇、常成、吴建军、姚忠卯。十三届市政协常委在主席台就座。

      往届市政协主席韩增茂、张锦堂,十二届市政协副主席宋建生、李晓煜、曹季敏、韩永昌也在主席台就座。

      部分驻安省政协委员、市直和中央、省驻安有关单位负责人、市政协机关不是委员的副县级以上领导干部列席会议。省换届风气督导组成员列席会议,全程对会议进行督导。

      市政协十三届一次会议应出席委员414名,实到委员395名,符合政协章程规定。

      会议审议通过了政协第十三届安阳市委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第十三届安阳市委员会第一次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告、政协第十三届安阳市委员会第一次会议政治决议。

      市政协主席葛爱美在闭幕会上发表讲话。她指出,市委十一届六次全会提出了推动经济发展高质量和党的建设高质量的明确要求。全市两级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员都要切实增强发展安阳的责任意识、担当意识,争当实现“一个重返、六个重大”目标任务、建设区域性中心强市、助力中原更加出彩的参与者、实践者。全面学习贯彻党的十九大精神,深入落实市第十一次党代会、市委十一届六次全会暨市委工作会议精神以及这次市两会作出的工作安排,紧扣市委、市政府重大决策部署,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,为推动安阳高质量发展贡献智慧和力量。

      一要旗帜鲜明讲政治,引领新时代政协工作新征程。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,对标习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,找差距、补短板、强弱项,在政治站位上再有新提高。要围绕“以党建高质量推动政协工作高质量”要求,切实加强政协系统党的建设,充分发挥党员委员作用,强化政协党组织政治领导作用,确保党的方针政策、市委决策部署在政协全面落实,确保政协事业在党的领导下向前推进。

      二要聚焦中心议大事,担当新时代助推发展新使命。围绕党政决策部署,谋划切实可行的工作思路和协商计划,政治协商聚焦大事、参政议政关注实事、民主监督盯紧难事,在责任担当上再有新成效。把决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作为履行职能的重点,围绕落实新发展理念、推动经济高质量发展、打好三大攻坚战、发展四大产业集群、实施乡村振兴战略等关系全市发展的重大问题,开展深度调研,有效协商议政,强化民主监督,为市委、市政府决策和施政提供有价值的意见和建议。

      三要不忘初心重民生,展现新时代为民履职新作为。要充分发挥委员、界别联系群众的优势,通过协商议政、提交提案、反映社情民意等形式,将人民群众的心声意愿通过广大委员落实到政协各项履职工作中去。要抓住民生领域重要问题资政建言,突出城乡居民增收、保障体系建设、环境污染治理、乡村振兴战略、科技教育卫生、养老交通居住、农村农民生产生活环境改善、文化社会事业发展等焦点,眼睛向下看、身子往下沉、步子往下迈,认真倾听民声、积极反映民意、热心排解民忧,协助党委、政府破解民生难题,增进人民福祉,做到人民政协为人民。

      四要凝心聚智促和谐,肩负新时代团结民主新任务。牢牢把握团结和民主两大主题,继承发扬求同存异、体谅包容的优良传统,更好地搭建协商平台、创新协商载体、丰富协商形式,广泛吸收各党派、各团体、各民族、各阶层、各界人士在政协合作共事、参与政事,有事多商量、有事好商量、有事会商量;努力让各界诉求充分表达、各种意见充分交流、各方利益统筹兼顾,让各党派团体、社会各界人士携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,奏响统一思想、凝聚共识的最强音,不断汇聚建设现代化新安阳的强大正能量。

      五要以学促行提素质,培育新时代政协委员新品质。要积极响应习近平总书记“全党来一个大学习”的号召,不断适应新形势、新任务、新要求,把委员履职能力建设作为新一届政协起步开局的基础性工程,大兴学习之风。通过政协每年4次常委会、6次协商座谈会、2次常委集体视察、“三十民生工程”监督平台、10次“三联系”暨“主席接待委员月”活动,为委员履职搭建常态化、制度化平台,建好用活“委员之家”,切实维护好广大委员的知情权、参与权、议政权、民主监督权。

      六要不辱使命强本领,提升新时代政协履职新水平。要围绕协商民主的新任务、服务大局的新要求、履职方式的新变化,着力抓学习、提境界、促规范、强基础,努力把协商民主视野放得更宽,把民主监督实践开展得更活,把调研视察组织得更实。广大委员要认真履职尽责,主动担当作为,自觉“守纪律、讲规矩、重品行”,努力做到信念过硬、政治过硬、能力过硬、作风过硬,做新时代忠诚、担当、干净的政协人。

      葛爱美最后说,进入新时代、新征程,人民政协要有新担当、新作为。新一届政协及其常委会,在中共安阳市委的坚强领导下,同心同德、锐意进取,扎实工作、奋力作为,不断推动我市人民政协事业新发展,为实现“一个重返、六个重大”目标任务、建设新时代区域性中心强市而努力奋斗!

      大会在庄严的国歌声中闭幕。




    安阳廉政网 版权所有 2015 All Rights Reserved

    备案序号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:安阳市蓝海信息技术有限公司 0372-5061212

    豫公网安备 41050202000105号