• 网站首页
  • 廉政安阳
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 巡视巡察
  • 监督曝光
  • 宣传教育
  • 党纪法规
  • 当前位置:首页<廉政安阳
    发布日期:2018-09-27   作者:   来自:   点击率:

    市人大政府政协换届工作关乎未来五年安阳社会经济发展,为严肃换届纪律加强风气监督,安阳市纪委监察委坚持警示在先、预防在前,强化监督、严查快处,不断拿出针对性措施,营造风清气正的换届环境。

    未雨绸缪,严密部署。在换届工作部署初期,市纪委监察委深入调查研究,全面分析换届形势,按照换届工作时间节点,坚持早规划,早安排,早部署,把可能易发问题想在前头、做在前头,为抓深抓细奠定基础。期间,市纪委监察委多次与相关部门召开联席会议,商讨严肃换届纪律加强风气监督问题,深入研究对策措施。市纪委、市委组织部联合印发《关于加强换届风气监督的通知》,并建立换届问题线索快速协查机制,对发现的问题线索,即时列入核查程序,始终保持线索处置程序的良好运行状态。  

    强化督导,压实责任。在换届工作考察期间,市纪委监察委联合市委组织部成立3个换届风气督导组,深入所辖县(市、区),传递压力,一线督导。期间,督导组每到一地,均听取当地党委专项工作汇报,查阅换届工作相关资料,检查学习、宣传换届纪律要求等情况;现场监督县(市区)党委中心组组织专题学习,随机与部分代表、委员、工作人员进行走访了解,抽取相关职能部门不同层面的党员干部开展座谈,深入掌握基层严肃换届纪律,落实“九个严禁、九个一律”等情况;察看县(市区)“12380”、“12388”综合举报信息平台,实验举报渠道是否畅通便捷,检查问题线索是否得到及时受理、及时查处。对督导发现的一般性问题,当场指出要求予以整改纠正;对重视不够、组织不力的单位和责任人,严肃追责问责。  

    突出重点,紧盯关键。在市人大政协“两会”期间,市纪委监察委与市委组织部联合成立作风纪律督导组,持续检查,全程监督。印制“九个严禁、九个一律”宣传卡和会风会纪通知,发放到每位人大代表、政协委员、参会工作人员手中,并组织观看《镜鉴》、《警钟》警示教育片,签订《严守换届纪律承诺书》,做到横向到边,竖向到底,不漏一人,维护换届纪律人人有责。市纪委监察委紧盯人大代表、政协委员以及参会工作人员拉票贿选、收送礼金礼品,违规组织、参与请吃吃请或出入休闲娱乐场所,违规组织、参与老乡聚、同学聚、战友聚、系统聚等圈子活动,违规在机关餐厅、私人会所、隐蔽场所吃喝等易发突出问题,协调公安、税务、食药监等部门组成联合执法检查组,深入机关食堂、酒店宾馆、休闲娱乐等场所进行专项排查。既严查明目张胆、顶风违纪行为,又盯死“四风”隐形变异、改头换面新动向,对不收敛、不收手、不知止的,发现一起,查处一起,对典型问题一律点名道姓通报曝光。坚持“一案双查”,用好问责利器,对发生顶风违纪、“四风”问题多发频发的县区和单位,一律追究主体责任、监督责任和领导责任。



    安阳廉政网 版权所有 2015 All Rights Reserved

    备案序号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:安阳市蓝海信息技术有限公司 0372-5061212

    豫公网安备 41050202000105号